Erzählnacht 11.11.2022(19)
Am Abend des 11. November verwandelte sich unser Primarschulhaus in ein Geschichtenhaus. Eine grosse Anzahl Kinder unserer Schule besuchten mit ihren Eltern unsere Erzählnacht. Nach einem gemeinsamen Start um die Feuerschale konnten Kinder und Eltern aus verschiedenen Geschichten unter dem Motto "Verwandlungen" deren drei auswählen. Viele Kinder unserer Mittelstufenklassen und 2 Lehrerinnen erzählten diese Geschichten in den ebenfalls von den Kindern stimmungsvoll dekorierten und beleuchteten Schulzimmern. Ein gemeinsamer Schluss wiederum ums Feuer und heisser Punsch rundeten einen sehr gelungenen Anlass ab. Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden und an die Besucher:innen!

33-Tage-Fest(13)
Der 33. Schultag dieses Schuljahres musste gefeiert werden! Mit Gesang, verschiedenen frenetisch beklatschten Darbietungen von Klassen und dem Enthüllen einer Überraschung in Form einer grossen Fahne an der Schulhausfassade feierten alle Kinder und Mitarbeitenden der Schule. Wir freuen uns auf die weiteren 153 Schultage in diesem Schuljahr.

Mittelstufe Baseball 2022(31)
Sagen Ihnen Begriffe wie «Hits», «Strikeouts» oder «Homerun» etwas? Unseren Mittelstufenkindern natürlich schon! Sie massen sich in der bei uns eher exotischen Sportart Baseball am jährlichen Turnier diese Woche.
Fotos herunterladen

1. Schultag 1. Klassen(5)
Bei strahlendem Sommerwetter begrüssten wir die neuen 1. Klasskinder mit ihren Eltern und weiteren Verwandten zum 1. Schultag in ihrer 1. Klasse. Herzlich willkommen!

MITTEILUNGEN

Elterninformation Übertritt 6. Klasse in die Sekundarschule

AM 13.9.22 informierten wir die Eltern unserer 6. Klass-Kinder über das Übertrittsverfahren. Hier finden Sie die Präsentation: Präsentation Übertrittsinfoabend 6. Klasse in die Sek 13.9.22

Jahresagenda

Alle bisher bekannten Termine des Schuljahres 2022/23sind aufgeschaltet in der Agenda.

Tages-Schul-Sport-Kurse 1. Semester 2022/23

Unsere Sportkurse sind aufgeschaltet, Flyer und Online-Anmeldung finden Sie hier. Nachträgliche Anmeldungen sind möglich, wir freuen uns.

Corona-Schutzkonzept

Die Corona-Schutzmassnahmen sind auch in der Schule weitestgehend aufgehoben. Ein Hygiene- und Schutzkonzept muss jede Schule weiterhin veröffentlichen. Hier finden sie das unsrige: Schutzkonzept TS MaBa 21.2.22

SCHNELLZUGRIFF

Von A-Z